LALIHOOOOO....gente linda que ama y se apasiona por las culturas de oriente [japonesa, china y coreana principalmente] que gustan de probar en casa la gastronomía de ciertos países...creo nos ha pasado que hemos comido este tipo de platillos en restaurantes, pero pocas veces nos animamos a prepararlos en casa por varias razones...
1.-La elaboración es tardada por los detalles en su preparación con respecto a ciertos ingredientes.
2.-El costo de algunos ingredientes especiales y ESENCIALES es algo elevado para nuestras carteras...lo cual nos desanima un poco a experimentar dichas recetas.
3.-SUELE suceder que algunos de esos ingredientes no los encuentras en tu localidad, pero si en otras regiones, obvio que no puedes estar trasbordando tantas veces hasta el lugar donde si estén accesibles...por cada vez que desees hacer alguna receta...sale mas afectada la economía por el gasto del viaje y la compra...es decir, SALE CARO EL ANTOJO...
Ante estas situaciones, sólo queda una vía y creo que les pasaría lo que a mí... ¿SE LES OCURRIÓ EXPERIMENTAR CON PRODUCTOS COMUNES QUE VEN EN TODAS LAS TIENDAS DE AUTO CONSUMO?
Seguro me tachan de loca, pero déjenme decirles que sí es posible... una cocina es como un laboratorio...con la diferencia de que en vez de crear vacunas, virus, armas biológicas y demás cosas que pueden afectar para bien o para mal al planeta y los seres que lo habitan...USAMOS LAS ESPECIAS, CARNES, VEGETALES, FRUTAS, SEMILLAS y hasta insectos...que algunos consideramos "alimañas" [el caso de los escorpiones, víboras por citar algunos].
VEAN LA IMAGEN...y se sorprenderán al leer lo fácil que me fue preparar este platillo...si amo la comida oriental, sé preparar comida mexicana, que es mí raíz y orgullo, la italiana, pero ahora le toca a la comida oriental...
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CARNE... [res]
~ Milanesa de bola [por ser suave] o de cara [según la encuentren en el supermercado]...cortada en tiras de 1cm., aprox...SI SU FAMILIA ES NUMEROSA...rebanarla un poco más delgada, de forma que se haga más volúmen.
~ picar 2 dientes de ajo grandes, finamente.
~mezclar en un tazón...
1 cda. de consomé de pollo en polvo,
1 cda de aceite de olivo o vegetal [sustituyendo al de sésamo].
salsa inglesa, salsa de soja y jugo maggi al gusto...
2 cdas. de mermelada de chabacano o azúcar mascabado,,,o normal.
1 cda. mostaza [comercial]
~moler 2 pimientas negras y un clavo.
~Agregar la carne a la mezcla y dejar reposar unos 15 minutos...
SI LA QUIEREN PARA IMPRESIONAR...pueden usar un poco de licor que tengan en casa...[tequila...que le da un sabor fuerte] o [brandy...que le da un sabor suave y dulce] si le agregan vodka u otro, dependerá de sus gustos. USEN 20 ml...NO SE TRATA DE EMBRIAGAR A NADIE...
ya que reposó la carne, la fríen en un una olla o sartén grande, para poder mover la carne con facilidad...a fuego medio o bajo y tapada...por unos 20 mins.
~Dorar un poco de ajonjolí [sésamo] para decorar la carne al momento de servir...
SI LA QUIEREN UN POCO PICANTE...usen caldillo de chiles chipotles [comerciales]...al gusto. Yo la hago si picante por que en casa mi gente sufre de gastritis.
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GUARNICIÓN...
~rebanar una mitad de cebolla mediana, finamente.
~rebanar en bastones pequeños, un pimiento [puede ser el verde, rojo, amarillo o naranja].
~picar un poco de tocino, con unas 2 tiras bastará.
~rebanar al menos unos 10 champiñones.
-Lavar germen de soja [brotes] con agua potable clorada...escurrir en una coladera.
~freír primero la cebolla con el tocino a fuego bajo y tapado...[5 a 10 mins]
~agregar los champiñones y el pimiento, revolver y tapar...[5 mins]
~agregar el germen de soja y revolver...a fuego medio y tapado... condimentar con un poco de sal o consomé de pollo y ajo en polvo, ligeramente... nomas para que le de un suave sabor.
Si les gusta suave, o crujiente variará el tiempo de cocción que le den.
Una vez que el germen se ablandó un poco, le apagan y dejan reposar antes de servir.
ACOMPAÑARLO CON UN POCO DE ARROZ AL VAPOR...¿bebida? la que gusten, refresco, agua natural o de sabor...o su preferencia.
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